Венесуэльское агентство новостей сообщает

Каракас, 25 февр. (AVN). – Правительство Венесуэлы подтвердило свою поддержку независимости, суверенитета и мира в Ливии.

Об этом заявил в эту пятницу Уго Чавес Фриас, президент Боливарианской Республики Венесуэла, во время заседания Совета Министров, проведенного во дворце Мирафлорес в Каракасе, выразив уважение ко всем арабским народам.

«Мы действительно поддерживаем независимость Ливии, правительство Ливии. Мы хотим мира для Ливии, мира для всех народов всего мира. Я возношу молитву за мир, и пусть они обретут путь мира», – сказал он. Глава государства напомнил, что хотя он сохраняет глубокую дружбу с руководителем Ливии Муммаром Каддафи, «я не могу сказать, что поддерживаю, что разделяю и приветствую любое решение, какое бы ни принял любой мой друг в любой части мира».

Он указал, что национальное правительство сохраняло благоразумное молчание из-за дезинформации со стороны западных средств коммуникации по поводу политической обстановки в Ливии и в арабском мире.

«Ведь мы привыкли к методам мировых СМИ. Мы должны быть против манипулирования», – заявил он.

Кроме того, Чавес отверг «двойные стандарты», которых придерживаются некоторые страны, в том числе Соединенные Штаты, которые немедленно обвинили ливийское правительство, но молчат о массовых убийствах детей и женщин в Ираке и Афганистане.

«В таком случае у них нет морального права осуждать кого-либо. Мы должны решительно выступить против интервенционистских претензий», – подчеркнул он.

http://www.avn.info.ve/node/45467

Ливию подвергают жестокой атаке СМИ, чтобы завладеть ее нефтью

Каракас, 26 февраля (AVN) – Даниэль Ортега, президент Никарагуа, заявил в эту субботу, что Ливия и ее правительство подвергаются жестокой атаке СМИ как часть борьбы за то, чтобы завладеть ее огромными нефтяными богатствами.

«То, что мы видим, – это жестокая атака СМИ, где говорят о бомбежках, а бомбежек не видно. Мы не видели ни одного самолета, стреляющего по населению, но кампания жестокая», – подчеркнул никарагуанский президент в заявлении, опубликованном «Телесур».

В связи с этим он добавил, что «о чем мы помним, это о бомбежках в Ираке, Афганистане – это действительно видели, бомбежках полосы Газа – это действительно видели. Когда диктатор Сомоса бомбил Манагуа, это действительно пережил никарагуанский народ».

«Эта кампания СМИ направлена на то, чтобы завладеть нефтью. Логично, что там идет борьба за овладение нефтью, этим огромным богатством ливийского народа, но там мы видим народ, оказывающий сопротивление во главе с лидером Ливийской Революции, нашим братом Муаммаром Каддафи», – заметил Ортега.

Президент выразил сожаление, что Ливия переживает «тяжелую и болезненную ситуацию», и высказался за то, чтобы «был достигнут выход, направленный к миру для всех народов этого региона, ведь огнем охвачен весь регион, шествия, которые прошли сегодня (в пятницу) по всему региону, впечатляют».

«Это показывает нам гигантское потрясение в регионе, который до сих пор контролировался Европой и Соединенными Штатами», – указал он.

Ортега вновь подтвердил солидарность никарагуанского народа с этой страной и ее историческим лидером Муаммаром Каддафи, вновь подчеркнув: «Ясно, что в случае Ливии устроена жестокая кампания против Каддафи».

13:19 26/02/2011

http://www.avn.info.ve/node/45511

Эквадор призывает помешать тому, чтобы совет безопасности узаконил ситуацию в Ливии

Каракас, 25 февраля (AVN) – Республика Эквадор отвергла в эту пятницу иностранное вмешательство в Ливии и выступила с призывом не допустить возможного одобрения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, позволяющей Совету безопасности узаконить последующую интервенцию.

В коммюнике Кито призывает международное сообщество «не допустить, чтобы возможное одобрение резолюции Генеральной Ассамблеи ООН послужило предлогом для того, чтобы Совет Безопасности узаконил последующую интервенцию в Ливии» – резюмировал «Телесур».

«Эквадор отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела любой страны. Международное сообщество должно гарантировать уважение суверенитета стран, и в этом случае Ливии», – указывается в коммюнике МИД Эквадора.

В документе указывается, что «нельзя ни сейчас, ни в будущем принять иностранную интервенцию, подобную той, что произошла в Ираке».

Эквадор также «предостерегает об опасности превращения системы ООН, и в частности Совета по правам человека, в политический инструмент».

Он также считает, что возможная приостановка членства Ливии в Совете по правам человека – «вопрос, который должен быть обсужден более глубоко, поскольку создает прецедент, который в дальнейшем мог бы быть политически использован против других стран».

«Эквадор выступает против произвольного отношения к странам внутри Совета по правам человека, поскольку не предлагается такого же отношения к другим странам региона, охваченным гражданскими протестами», – добавляется в документе.

21:03 25/02/2011

Никарагуа поддержала ливийское правительство в совете ООН по правам человека

Каракас, 25 февраля (AVN).- Карлос Робело, посол Никарагуа в Женеве, выразил поддержку Манагуа нынешнему ливийскому правительству, руководимому Муаммаром Каддафи, во время специальной сессии Совета ООН по правам человека.

«В эти последние дни Ливия и ее достойный народ сталкиваются с очень трудным испытанием в своей истории, которое вызывает неоправданные и достойные сожаления потери человеческих жизней» – резюмирует нота, размещенная на электронном портале «Радио Сур».

Робело подтвердил, что правительство Никарагуа выражает «полную солидарность с ливийским народом и с его историческим лидером Муаммаром Каддафи, ставшими жертвами систематических атак и вмешательства, включая бомбежки и попытки убийства его лично, невинных жертв и его четырехлетней дочери; все это не позволяет стране разрешить свои внутренние проблемы и от которых не была избавлена никакая страна в своей истории», – заявил он.

Он отметил, что «Никарагуа, страна мира, сделала диалог своим знаменем и своей крепостью, и по той же самой причине выступает с призывом к мирному и суверенному решению внутреннего кризиса Ливии, гарантирующего целостность ее нации и ее территории».

Он указал, что никарагуанская делегация твердо осудила спекуляции западных СМИ, «которые, распространяя раздутые и противоречивые известия, подстрекают к насилию и к иностранной интервенции, чтобы империализм мог еще раз обеспечить свое господство и свою гегемонию».

«Мы обращаемся с призывом к Совету по правам человека с призывом противопоставить осуждению и политиканству диалог и сотрудничество с Ливией, которая в этот критический момент нуждается в том, чтобы мы протянули ей братскую и солидарную руку», – добавил он.

20:50 25/02/2011

www.avn.info.ve/node/45453?page=1

Перевод А.В. Харламенко

Источник:http://krasnoe.tv/node/8585

Поделитесь записью в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • email



coded by nessus