Венесуэла на пути к созданию информационно подготовленной нации

Боливарианское правительство подарит школьникам более 3000  современных компьютеров

Какой современный человек может представить себе жизнь без компьютера? Мы живём в веке информационных технологий, которые с каждым днём всё больше и больше модернизируются. Все хотят быть в курсе событий, общаться и открывать для себя новые знания. А без оргтехники уже никуда. Но не только взрослые дяденьки в офисах нуждаются в электронных помощниках. С каждым годом мы видим, что компьютерные технологии всё активнее внедряются в умы даже самых младших школьников.
В Венесуэле, стране, где уровень бедности всё ещё чрезвычайно высок, правительство прилагает огромные усилия , чтобы облегчить молодёжи процесс приобщения к информационным источникам. Вот только один пример: по решению Министерства Образования этой южноамериканской страны, к 12 июля 2012 года ученикам церковного прихода Мигель Пенья в Валенсии, что расположен в штате Карабобо, будут переданы более 3000 мини – портативных компьютеров.
Данные устройства предназначены специально для учащихся 5-х классов. Напомним, что ранее школы штата получили более 68000 современных ПК для второго, третьего и четвёртого классов.
Вряд ли можно было бы ожидать чью-нибудь благотворительную акцию, или надеяться на спонсорский дар какой-нибудь компьютерной компании. Нет, конечно. Данный акт осуществляется в рамках «Canaima Educativo( Канаймa Эдукативо)»- так называется специальный проект Боливарианского правительства, созданный с целью обеспечения школьников портативными компьютерами. Компьютеры, о которых идёт речь, содержат обучающие программы, соответствующие системе начального образования в государственных, церковных , муниципальных, автономных, а также частных школах.

Постовой: http://megogo.net смотреть кино онлайн очень интересно. Не надо уходить из дома, кино и сериалы онлайн прямо у вас в квартире! 

Создание подобной программы обеспечивает фундаментальную основу для построения новой модели системы образования, что позволяет каждому ученику, независимо от социального положения его семьи, иметь доступ к информационным технологиям. Проект запущен в 2009 году и находится в ведении Министерства социального развития. А также Министерства Науки, Технологии и Индустрии.
Итак, цель этого проекта ясна. Теперь попробую объяснить необычное название. Эдукативо в переводе с испанского означает образовательный. А вот причем тут Канаймо? Конечно, можно было так и оставить данное заглавие программы. Российской публике уже не привыкать. Информация вроде бы есть, только в ней много «воды» и ничего не понятно, ведь даже такая «мелочь», как название проекта, что играет очень большую роль.
Ну, что ж, попробую разобраться сама. Вначале казалось, что наш друг интернет всегда поможет. Но не тут-то было…При вводе слова Канайма , «Google» назойливо выдает мне ,что это название национального парка в Венесуэле. Да …место это неземной красоты…Но об этом в другой раз…Так, вроде бы ответ есть, название связано с этой страной .Но как связан парк с именем проекта? Не понятно…
И тут, путешествуя по просторам интернета, я нахожу официальный сайт этой программы. Внимательно изучив его, я узнаю то, что мне было так необходимо!
Оказывается «Canaima Linux(Канайма Линукс)»- это открытый социально-технологический проект , сориентированный на разработку программных средств и производительных моделей, основанных на информационных технологиях свободного программного обеспечения и операционных систем, цель которых состоит в том, чтобы производить и продвигать новые национальные технологии, при этом не теряя из виду первоначальной цели. Причём цель эта – не больше, не меньше,как: создание венесуэльской нации, информационно подготовленной. А «Линукс» – бесплатная доступная операционная система для свободного пользования.
Невероятно интересно! Особенно мне, человеку, который вообще ничего не понимает в компьютерной технике. Но я все-таки докопалась до истины.
В настоящее время «Канайма» продвигает большие национальные проекты как на государственном, так и на частном уровне.

Теперь, благодаря программе, любознательные школьники могут иметь доступ к современным информационным технологиям, благодаря которым они смогут расширить свои знания и стать в будущем серьезными и хорошими специалистами. Да…радости детишек нет предела. Ведь всё это для них необычно, интересно и увлекательно. Сразу можно почувствовать себя чуточку взрослее и серьезнее .
Помимо прочего, к августу планируется выдать школьникам Венесуэлы бесплатные учебники, предназначенные для учащихся начальных классов. Этот шаг имеет огромное значение не только для учеников, но и для их родителей, которым больше не придётся вздрагивать при виде списка книг, которые нужно приобрести, так что акция значительно сократит расходы пап и мам во многих аспектах.

Поделитесь записью в соц. сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • email



coded by nessus